Мабон

Сумерки. Осень ранняя.
День спорит с ночью за власть,
Мир на мгновение замер:
Дочь у меня родилась.

Дождик шептался с тучами,
В стекла оконные бил.
"Ты будешь самой лучшею", -
Дочери он говорил.

Капли дрожат на ветках сосен.
Мабон.
И занимает  рыжая осень
Трон.
К трону крадутся хитрые лисы
И волк.
Дочери дарят из красных листьев
Венок.

Двадцать четыре осени
Лисы в лесу не спят,
Дочь в мягких лапах носят,
Словно своих лисят

Двадцать четыре года
Волк сторожит мою дочь,
Смотрятся в тёмные воды,
Равные день и ночь.

Капли дрожат на ветках сосен.
Мабон.
И занимает  рыжая осень
Трон.
К трону крадутся хитрые лисы
И волк.
Дочери дарят из красных листьев.
Венок.


Рецензии