Ох уж those russians!

"Многие ваши родственники погибли, когда атомная бомба сравняла Хиросиму с землей. Вы выросли на историях выживших и хотели, чтобы мы вняли тем же историям, взглянули в прошлое и узнали что-то о будущем. Эта поездка дала отрезвляющий старт саммиту G7, который я не забуду. Особенно сейчас, когда Россия угрожает вновь использовать ядерное оружие»."

Из обращения главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен к японскому премьеру Фумио Кисиде.

Прочёл текст выступления. Не поверил глазам. Прослушал на английском.: "Especially at the time that Russia is threatening to use nuclear weapons once again".
 
Ключевая фраза: "Особенно в то время, как Россия угрожает использовать ЯО ещё раз".

Так вот кто развалил Хиросиму!

Вспоминается комедия "Кавказская пленница...":

— Затем, на развалинах часовни...
— Простите, часовню тоже я... развалил?
— Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке.

***

Я что-то упустил. Уму не постижимо.
Со слов Урсулы бЕлы и пушисты США.
Поверьте ли? Проверьте ли? На Хиросиму
Союз Советский подло сбросил бомбу - "Малыша".

Игорь Забайкалец        23.09.23

6 августа 1945 г., впервые в истории человечества, янки осуществили атомную бомбардировку. На Хиросиму была сброшена бомба Little man - "Малыш".
90 000 - 166 000 погибших.

Второй "гостинец" сброшенный 9 августа того же года на Нагасаки, они "окрестили" Fat man - "Толстяк". Число погибших 60 000 - 80 000 чел.

Надеюсь, это было последнее применение ядерного оружия в истории нашей планеты!


Картинка из "паутинки".


Рецензии
Я тоже надеюсь.

Денисова Шалагина   29.09.2023 20:16     Заявить о нарушении
Год назад я опубликовал экспромт "Карибский кризис отдыхает". Племя младое, не всегда и не во всём ещё толковое,не осознаёт, насколько сегодняшняя геополитическая ситуация критичней, чем в 1962 г. Но, даст Бог, разрулим!

Игорь Забайкалец   01.10.2023 22:16   Заявить о нарушении