Далеко

Далеко. Далеко и не с тем.
Я боюсь, что мгновенно забудет
Мелочь, что пропадёт насовсем,
И чуть ближе, но не к тому будет.

Далеко, мне не дотянуться,
Не коснуться твоей мне руки.
Как с тобой мы могли разминуться?
И куда нас разводят пути?

И на карте, пропитанной смолью,
Потерявши твой след в городах,
Расстояние откликнется болью
Той, что будет являться во снах.

Мне б сейчас за тобою по свету
Серым облачком, верной мечтой,
Разгоняя напасти по ветру,
Наперёк с несогласной судьбой.

Города далеки, да, я знаю,
И мой голос не слышен вдали.
Говорят, что любовь не теряют,
Когда ты полюбил вопреки.


Рецензии