По пути во тьму

Я, по пути во тьму, к забвению
Утратил ценность, цвет и блеск
В ушах гремит, надгробный треск
И всё вокруг, как сновидение

Кружится пепел, вместо снега
А с неба, каплями, бензин
Я медленно иду, один
Ищу потерянное лето

Ищу свой рай, кругами ада
И каплю смысла, во бреду
А в этом сумрачном саду
Я агнец, что ушёл из стада

Меня пугают зеркала
И глаз, пустых, бесцветный омут
Я падаю обратно, в кому
Где смерть, как роза расцвела

Где в лабиринте, старых сказок
По струнам перебор, минор
Где в темноте, багровых штор
Не видно лиц и страшных масок

Не видно боль, не слышно стона
И солнцем, кажется свеча
И в этом блеске, дивных чар
Заплачет, бледная икона

Её стенания, обо мне
Как реквием, душе иссохшей
Под непосильной, бренной ношей
Безумец, сжёг себя, в "огне"

В удачу, верит неудачник
А ждёт чудес, только глупец
Здесь нет приюта, для сердец
В сыром зверинце, вечно, мрачно

Я по пути, в небытие
Нирвану разливал, в стаканы
На пол пути, бросал все планы
Всю душу, измарав в гнилье


Рецензии