Ребятам, кто за ленточкой

Бескрайние поля, раскинулись ширОко.
Я с вожделением гляжу на эту красоту.
Лишь даль лазурную подёрнет поволока.
А дождь добавит миру свет и чистоту.

Смотрю на всё открытыми глазами:
На краски яркие, на золото и серебро.
Какая благодать. Любуюсь я местами.
А где-то там, ребята, гибнут за добро!

Мы пьем вино. И тосты все за здравие…
Проблем уж нет, а на душе один покой.
Хоть этим, тешим мы свое тщеславие.
И лишь в окопах жгучий спирт за упокой.

А где-то там, в другой реальности и жизни,
Которой, вроде как, не видел, значит нет, -
Пейзажи тоже яркие и тоже живописны.
И музыка звучит. Но только не из тех кассет.

Там тоже дождь идёт весною. Те же птицы
Вьют гнёзда. И поют, когда стихает бой.
И приближается победа тихо, по крупице.
Но завтра может стать их датой роковой!

Там дружба, честь – нет, не слова пустые,
Которые в клоаке жизни уж не стоят ничего.
Лишь слезы с щёк по бронику бегут скупые,
Когда теряешь в одночасье друга своего.

И там героями становятся в одно мгновенье.
А дома мать в мгновение становится седой.
Где малый, что обязан жить, нашёл упокоенье,
Прикрывши друга, пал от злобной пули роковой.

И что могу я вам сказать? Ведь я там не был!
Да и зачем мне в душу вашу раненную лезть?
Слова сгорят. Страницы превратиться в пепел…
Спасибо пацаны, что вы на этом свете есть!!!


Рецензии
Спасибо Вам, Юрий, за такие стихи!!!

Айнас Нихужич   05.10.2023 15:08     Заявить о нарушении
Айнас, и вам спасибо за интерес к этой теме!

Юрий Король   05.10.2023 15:25   Заявить о нарушении
Считаю, что любой адекватный в нашей стране
не может быть сейчас в стороне!
Не то время быть на нейтральной полосе,
твердость в позиции: за или нет,
Делает нас,детей и внуков еще на сто лет!

Экспромт.. уж какой вышел))

Айнас Нихужич   06.10.2023 09:00   Заявить о нарушении