Расписание небесного поезда

***
Мы можем не успеть. Такая, брат мой, штука.
А не успеем вдруг, то вечно понимай,
Какая они есть – небесная разлука
И мука, и какой мы потеряли рай.

А надо нам успеть, чтоб там – в селеньях дальних,
Где смерти нет уже, где жизнь не обмануть,
Встречал нас по утрам сердечный звон пасхальный –
Нас благовест встречал про истину и путь.

Мы можем опоздать. Уйдет небесный поезд,
С тоской оставив нас ночной наедине.
И вечно понимай, что говорила совесть,
Что ангел повторял настойчиво во сне.


Рецензии