Судьба

Судьба,
твой сценарий -
билет в лотерею.
Нет, не то, чтобы
я в выигрыш
не верю -
просто шансы
равны нулю.
Я у Бога
прошу
авансом
самую крепкую
из валют -
время...

Все чертоги причин
молчания
исчерпал я -
задул свечу.
На пути своем,
в самом начале,
я чуть больше верил
в мечту.

Но годы странствий
консервной
банкой,
по следам за слепой
Ананке,
изменили мой взгляд
на рок.
С неба
снегом не падают
знаки
на перекрестки
пустых дорог,
сердце не вырвет никто,
как Данко,
и выходит не все уже
так легко...

И просто.

Время горит,
словно сухие
доски,
оставляя в ладонях
пепел.
Что-то колит
внутри
так остро,
видно
щепки
разносит ветер.

Все, что было -
не жаль. Время,
я потратил, как мог тебя. Что тут
скрывать?
А судьба – лотерея.
Я выиграл в ней
горький
опыт.


Рецензии