Судьба

Она шла в сумерках домой,
И монотонно дождик капал,
В толпе сравнялся он немой,
Кивнул и молча поднял шляпу...

И резануло так в груди,
Вдруг он обычным стал прохожим,
Запнулась, цыкнула: "Иди,
Ты серой массой будешь тоже!"

Пошла, валилось всё из рук,
Воспоминанья захлестнули...
А он, за нею сделав крюк,
Бродил весь день под сенью улиц.

И убедился, что одна
Она по сей день проживает.
Курил продрогший  у окна,
Как, глядь, на дверь ему кивает.

И он рванул не чуя ног,
Хоть равнодушным быть старался.
Запнулся за ее порог,
За ним же насовсем остался.


Рецензии