Моя Россия ответ мигранту

Подножье Божьего престола,
Здесь зарождалось слово Русь,
Здесь смысла Высшего основа,
Здесь песни навевают грусть.
Здесь колокольный звон от века
Не умолкает никогда,
Здесь для любого человека,
Источник жизни и тепла.
В России каждая травинка,
Утешит сердце, даст покой,
Здесь, братцы, каждая  тропинка
Вас приведет к себе домой.
Здесь все укрыто благодатью,
Березы солнце, травы, вязь.
Всё нарекают русской ратью -
- Мороз дороги реки грязь.
У всех кто пожил на чужбине
Звучал  в душе набат:"домой"
Стоишь один зимой в долине:
"Здесь даже снег совсем другой."
Нет сердцу русскому покоя,
Ни на какой другой земле
Да и  носить клеймо изгоя,
Не нужно ни тебе, ни мне!


Рецензии
Замечательно верно!
Не понимаю, как можно
быть счастливым на чужбине?!

Валентина Объедкова Кузина   28.12.2023 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.