***

Постарели отцы подневольные,
Седина на лице будто снег.
И стоят, горбом искревленные,
На погибель полста человек.

Ах вы дущеньки братские, родные,
С утра до ночи в поле с косой.
Дам воды вам колодизной, доверху
Чтобы сил вам хватило слихвой.

До рассвета вы молитесь господу,
Чтобы мук вам отнюдь не испытывать.
Тонны крови, вы отдали родине,
И не нужно чужою  пропитывать.

Станет временем новое полющко,
И по новой там рожь заколышится.
Под землею родной, браты сонные,
Не забудутся и веками услышатся.


Рецензии