Кто есть женщина?

Кто  есть  женщина?  Всё  ж  кто?
Магия  любви  и  жрица?
Чем  создано  тело  твоё,
Откуда  тепло  струится?
Дыхание,  волосы,  ум,
Твои  мысли,  тело,  очи?
Коснулся  ветер  души  струн,
Энергия  воздуха  точит;
Точит  камень,  кости  твои,
Солнце  землю  освещает,
Облака  над  лесом  вдали,
Волосы  влагой  питают.
Говорю  о  женщине  той,
Что  в  душе  западает,
А  не  о  другой,  что  порой
Мужчину  лишь  развращает.
Сладострастие – к  чему?
Удовлетворить  лишь  тело.
Душа  стремиться  к  Нему,
А  там  нужна  вера,  дело.
Кто  ты,  женщина?  Кто  есть  кто?
Тёмная  сила?  Светлая?
От  какой  стороны  пришло:
Будет  жизнь,  чуть  суетная.
Не  ошибиться,  не  пройти
Мимо  суженой,  любови,
Чтобы  локтем  не  нанести,
Себе  ещё  больше  боли.


Рецензии