Зелёное счастье

На карусели счастье кружится зеленое,
Ведь счастье там, где улыбаются влюбленные.
Но не понятно, отчего так происходит,
Куда девается оно, куда уходит.

Беру бадлон, сажусь в вагон и еду к точке,
Там собираются братки и их сыночки,
Там хлеб едят не просто так, а мажут маслом,
Там “Машек” портят не едой, а портят каслом.

Там охраняется красивое парадное,
Где по утрам выходят девушки нарядные.
Ну, а моя судьба проста – кефир и пышка,
Карман с дырой, в руке потрёпанная книжка.

Хабарик мой дымит на крашеном поребрике,
Бутылка водки, шаверма – мои учебники.
И пусть прохожие глядят и удивляются,
Я нищий Питерский студент – но я не пьяница.

На Грибанал я принесу свои амбиции
И утоплю в воде подальше от милиции,
Пускай я беден – эта бедность не обидная,
Богатым плохо жить, но им не буду видно я…


                2007г.


Рецензии