Енот Максимка

                1
Мой друг Тимоха, Тимка
Снимать себя любил,
Ни дня без фотоснимка
Вообще не проводил.

Так жил он беззаботно,
Где-ж взять ему забот?
Купил себе енота
И с ним теперь живёт.

                2
Енот – он хитрый очень,
За что-ж его ругать!
Сниматься он не хочет,
А хочет убегать…

Однажды на осинку
Залез он высоко,
Снимать свою скотинку
Тимохе нелегко.

                3
Но всё же изловчился,
За хвост его поймал,
Да, видно, оступился
И с дерева упал.

Тимохе больно очень
Отбил себе весь бок.
Енот над ним хохочет –
Свалился, как мешок!

                4
Тимоха в поединке
Все-ж духом не упал,
Надел ему ботинки,
Чтоб он не убегал!

И в кожаных ботинках
В осенний гололёд
Смешной енот Максимка
По улице идёт!


                19.10.2019г.


Рецензии