Ейск

На свете много городов.
Среди болот, среди лесов
Блестят высотные дома
И золотые терема.

Но мне милее мой родной,
От волн кудрявых весь седой,
Одет в коричневый гранит,
На полуострове стоит.

Живёт у нас простой народ,
Зерно посеет и пожнёт,
Хлеб испечёт для всех для нас,
И молоко здесь есть и квас...

Российский южный наш курорт,
Наш город-воин, город-порт.
Он встал на Ейской на косе,
Как богатырь - во всей красе!

Стоят на страже с давних лет
В строю: солдат, казак, кадет,
И лётчики, и моряки,
И молодёжь, и старики!

Заведено так с давних пор
Всегда врагу давать отпор.
Чтобы Кубань всегда цвела
Чтоб краше Родина была!


                14.09.2017г.


Рецензии