Еврей-воспитатель

                1
На лугу ромашки светят,
На столе стакан.
А что в стакане было, дети?
Правильно, «Нарзан».

Вот початая бутылка,
Пончик-пирожок.
Ну, где ж ты где моя горилка?
Выпили, дружок.
                2
Наливаю пол стакана,
Кверху пузырьки.
Ох, жисть поганая настала,
Смейтесь, дураки!

Телом скрипнул на кровати,
Лягу хоть на миг,
Ведь я ещё не воспитатель -
Только ученик.
                3
Тронул зеркало на стенке
Тощею рукой.
Ох, затряслись мои коленки,
Боже, боже ж мой!

Отраженье смотрит косо
И моргает мне.
Как сапог у эскимоса
Рожа на стене!
                4
Вон, Петя с Таней на полянке
Строят паровоз.
Им ихний папа из загранки
Денежки привёз.
 
А тут халат - одни заплаты,
Что ни говори.
От зарплаты до зарплаты
Сушишь сухари!
                5
Вот, станет взрослым мальчик Петя
И среди коллег
Скажет: «Есть такой на свете
Скромный человек!»

Враз найдут меня, побреют,
Создадут уют,
И мне убогому еврею
Пенсию дадут!

                27.08.1989г.


Рецензии