Душа микрофона

                I

Был тёмным зал и серый мрак окутал всё кругом.
На сцене лишь Артист, ему бороться с этим злом.
Рукой он поднял микрофон,
                как рукоять меча,
И целый зал заворожён  –
                зажглась в руке свеча!

                II

И он берёг, как только мог, ростки того огня.
Подрос его огонь и стал как грива у коня.
Взметнулся выше – на балкон,
                зажёг прожектора,
И засверкал, вдруг, микрофон,
                как искры у костра!

                III

Взлетела песня выше всех, аккордами звеня.
Она чиста как смех, легка как пламя у огня.
Сверкает песня, погляди,
                как редкий минерал,
Берёг певец её в груди
                и вам теперь отдал.



                25.01.1986г.


Рецензии