Дождь

                1

Мне снова дождь залил весь двор,
Он тихо шёл ещё вчера.
Его негромкий разговор
Всю ночь я слушал до утра.

         Мой дом давно уже промок
         И, как уставший мотылёк,
         Большие крылья опустил
         И загрустил…

                2

Он шёл и шёл не проходя,
И плакал дом от этих слов,
И слёзы каплями дождя
Текли по стёклам вновь и вновь.
      
         Ты не забыт, мой старый дом!
         Тебя я скоро навещу
         И снова тихо погрущу
         Под тёплым ласковым дождём…

               

                06.07.1995г.


Рецензии