Воспоминания

В приоткрытое окно веет осенью.
Первый жёлтый лист кружит на ветру...
Осень, что всегда приходит непрошенной,
Ещё дарит солнце нам поутру.

И цветут ещё цветы разноцветием,
Покоряя нас своей красотой.
Просто мы с тобой пока не заметили,
Что за этой красотой  неземной

ПроглянУт уже и ночи морозные,
Тонкий лёд на лужах,стук каблучков....
А ты будешь вспоминать ночи звёздные,
Аромат таких же летних цветов?

А ты будешь вспоминать звезды яркие,
Что легли на синий бархат ночИ?
Вспомни их хотя бы просто украдкой,
А как вспомнишь,  ты чуть-чуть помолчи.

А  ты будешь  вспоминать небо синее?
И барашки в набежавшей волне?
Если это вспоминать непосильно,
Вспоминай хотя бы лишь обо мне...

Погрузись ты в лета воспоминания ,
Вспомни запах от волос травяной.
Вспомни грешные свои ты желания
В ночь, когда мы были рядом с тобой.

А потом - забудь, и чтобы неистово
Так не билось твое сердце в груди,
Не буди его пока слишком  быстро ты,
Охрани его, спаси, сбереги...


Рецензии