Фантазии больного старика

Невыразима краткость бытия
И в нём так редко быти ты и я
Surmico

Играют обе так, что я тащусь!
Легко, непринуждённо, быстро, ловко!
У девочек такая подготовка
Что с ними в ортодокс играть боюсь

В мерцающие с ними что ль рискнуть
Сеанс одновременной сразу с парой
Но не по переписке! Слишком старый
А очно! Проиграть им и уснуть

Что делать: Краток человечий век
Я присмотрел соперниц напоследок
Я согласился бы сыграть и в среду
На улице. Попасть под первый снег…

Я так устал от фальши всех вокруг
Я был рождён в колонии, мой друг
И там труба играла не фальшиво
Звучали настоящие стихи
И люди были скромны и тихи
И понимали: всё – пока мы живы

Пока мы живы – истинны слова
И кровь кипит и голова кружится
Как зимний снег… И этот снег ложится
Под ноги той, которая права

И надо научиться понимать
Что ты права когда шла против смерти
И отступились все на свете черти
Когда любя ты превратилась в Мать.

Я потому готов разок сыграть
В Игру что разольётся на столетья
Я сын не сломленной ни пулями, ни плетью
Чтобы как мать достойно умирать

Мне не нужны ни деньги, ни слова
Ни власти мне, ни почестей не надо
Жил для других и понимал: Так надо!
Нас утром встретит неба синева

А вам оставлю кровь пролитых строк
Ходов моих волшебные узоры
И сказки снов моих утешат взоры
Понявших наконец, что я – пророк.


Рецензии