Зачем слова?

      Зачем слова? Взгляните в лица,
      В опустошённый взгляд людей.
      Душа их не поёт как птица,
      В подвале прячется как зверь.

      Гремел восход закатом ночи,
      Хаос въедался до костей,
      А жить хотелось, что есть мочи,
      Смерть вымывалась с под ногтей.

      Среди домов покрытых гарью,
      Тени мелькают их родных,
      Убитые жестокой тварью,
      Впитавшей с радостью нацизм.

      Из сил последних улыбаясь
      Русским бойцам, что их спасли.
      Слёзы из радости рождались,
      По пыльным лицам их текли.

      Тушёнка золотом казалась,
      Бойцы делились, чем могли.
      Старушка к воину прижалась,
      Без слёз рыдая на груди.

      Посёлок, город. Разве важно?
      Донбасс костром пылал в ночи.
      Боеприпас не разорвавшись,
      Улёгся в доме у печи.

      Год пролетел, а может больше.
      В глазах  не поселился день.
      Кто проживёт немного дольше,
      Не прячте память робко в тень.


Рецензии
Вас "невозможно" читать: сердце щемит и, сжатые кулаки болят от боли! Удачи Вам!

Антони Хиотиди   01.10.2023 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я не сочиняю, я описую происходящее. С уважением.

Евгений Юрко   01.10.2023 16:38   Заявить о нарушении
Вы не правы - это не "сочинительство", это душа!

Антони Хиотиди   01.10.2023 16:45   Заявить о нарушении
спасибо конечно, но стихи нельзя писать без души. я вижу происходящее и не могу быть в стороне. С уважением.

Евгений Юрко   01.10.2023 16:56   Заявить о нарушении