В ожидании Пасхи...

Золотисто - сияющим светом
Небосвода рассеянных тучек...
К белоснежному вербы букету
Подбирается солнечный лучик,

Обнимая хрустальную вазу,
Проникая сквозь дымку вуали,
Озаряет всю комнату разом,
Отгоняя тоску и печали...

А за окнами голые липы,
Перелетные с щебетом первым,
Так тепло....только б снег бы не выпал
Перед днём и прощенья, и веры....

Все раскрашено в яркие краски
И повсюду весны ароматы,
Люди ждут православную Пасху
Как надежду, любовь и награду...

Карамельно - лимонное тесто,
Куличи под глазуревой пеной,
И я вновь в ожиданьи приезда
Самых близких, родных и бесценных..


Рецензии