Генетика борьбы

Поэты родоплеменные,
Непревзойдённые творцы,
Красавцы сизые, гнедые,
Над «клавой» вытянули выи,
Дугою выгнули крестцы.

Их деды были все герои, -
И вдоль смелы, и поперёк.
И внуки, многого не стоя,
Не чужды драки и разбоя,
Пустили злобу на поток.

Глядит печально твердь земная
На переплавленный народ…
И рюмка выпита штрафная,
И в дно оврага вбита свая,
Но счастья нет который год.

А труп по площади ночами,
Как тень, гуляет вдоль стены,
И смотрит мёртвыми очами,
Скрипя зубами и костями
На крах измученной страны.

Поэты громко виноватят
Всех несогласных с их вождём,
Загривки вдумчиво лохматят,
Как мастера, торея в мате,
Съедают ворога живьём.

И так проходит слава мира,
Мертвец хоронит мертвеца,
И нету тёплого сортира,
И в доме холодно и сыро,
Как встарь у деда и отца...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.