Проникновенны паузы и точки...

Проникновенны паузы и точки
В воспоминаниях ушедших дней,
А пробуждение весенней строчки
Еще волнительней, ещё милей...

Шикарный слог, особая харизма,
И в каждой фразе мягкая Нева...
Какой ответ найти на Ваши письма?...
Как подобрать красивые слова?...

Беру Дневник, оставленный когда - то
За чередою неотложных дел,
И вижу фон обложки Ленинграда,
Но не могу никак найти раздел,

Где мостовые Невского причала
И журавлей летящий караван
Перелистнули осени начало,
Встречая снежный утренний туман...

Где о Фонтанке сказано немало,
О Летнем саде и аллее Муз...
Куда-то рифма Пушкинской пропала,
И на душе уже тяжёлый груз...

Открыла снова старые закладки,
Взяла перо, и... дрогнула рука...
Я разложила рифмы по порядку,
Но не сложилась первая строка...

Жаль.... принесённый непогодой ветер
У берегов сверкающей реки
На все вопросы так и не ответил
Куда исчезли все черновики....


Рецензии