У моря

На рассвете люблю побродить
Там, где ветер целуется с морем.
Дюны смогут меня приютить,
Буду там любоваться прибоем.

Я побуду у моря в плену.
Царь Нептун надаёт мне советов.
Ветер сильный ласкает волну;
Мне же шлёт всю мозаику цвета.

Звуки моря поют как орган.
В красках моря природы творенье.
Ветер музыку в дюны прислал.
В душу льётся восторг, наслажденье.

Я вернусь к тебе море опять.
В тихих волнах звучать будет пьеса.
Буду с чайками плыть и нырять,
Пробудив в себе молодость сердца.


Рецензии