Слушая Ноктюрн 17 Шопена

(Общее впечатление и удивление от предпоследней ноты)

Не спится мне… Брожу по анфиладе,
Где через окна льётся лунный свет…
Приятно в тишине тут и в прохладе…
Одно не ясно – где мой силуэт?

Тень на стене должна бы отразиться,
Но нет её… Совсем… Прикол каков?..
Где пар от выдоха?.. Он вовсе не клубится!
И так же мне не слышен звук шагов…

Что это значит?.. Сплю?.. И всё мне снится?..
Вот в пеньюаре тюхает девица…
По виду – в кухню, поискать рассол…

И вот я подхожу у перехода…
«Не правда ли, хорошая погода?»
Она глядит… глядит – и лбом об пол…


Рецензии
А Цви все в пеньюаре снится.. Девица, или голубица? А какая была предпоследняя нота?.. 🤣

Наталья Радуль   04.10.2023 04:52     Заявить о нарушении