День Петербурга

Весенний день перелистнул страницу,
Касаясь вновь почтового пера,
И, как и прежде, отправляя птицу,
Я Вам желаю счастья и добра.

Стихи, рожденные заветной Лирой,
Не покоряясь Балтики ветрам,
Ко Дню рожденья Северной Пальмиры
Почтовым голубем летели к Вам...

И Петербургское очарованье
Прибрежным отзвуком тяжёлых вод
Вам будоражило воспоминанье
Ненастным вечером из года в год...
 
И только Вам туманные причалы
Дарили гул далёких кораблей,
А тишина Рострального сигнала
Оберегала от тревожных дней...

И вот, с приходом Белого заката
Над Петербургом прогремел салют,
Рассыпав в небе огоньки агата,
Гелиодор, сапфир и изумруд...

На мостовой народное гулянье,
А у подножия стоите Вы...
И в этот час почтовое посланье
Коснулось тихо берега Невы...


Рецензии