Стремились граждане в Москву

Чтобы купить себе жратву
И дефицитные товары,
Набеги делали мы на Москву
Как раньше крымские татары

Мы помним брежневский застой.
Все электрички из Москвы
В то время пахли колбасой.
А нынче коленкор другой.

Полно харчей,полно бензина,
Возникла уйма магазинов
И даже по России всей
Не сЫщете очередей.

Исчезло слово дефицит
И со жратвой вопрос закрыт.

Но всё равно людей манит
В Москву комфорт и красота.
А в то же время у столицы
Есть ахиллесова пята.


Вот кто-то выключит рубильник,
У вас в руке замрёт мобильник;
Зависнут лифты в этажах;
И станет холодно в домах;

Исчезнет сразу
Вода для крана,унитаза;
Погаснет свет в столице древней.

Иное дело-жить в деревне.
Пришёл с мороза-сразу к печке.
Вода-в колодце или в речке.
Под боком лес,а в нём дрова.

В закуте хрюкает жратва.

Так что в деревне жизнь прекрасна.

Она,к тому же,безопасна
Какой дурак в деревню эту
Запустит бомбу и ракету?!

И я всех граждан призову:
-Не рвитесь,граждане, в Москву!


Рецензии