Вспоминая Ленинград...

Как солнечный луч на краю тротуара
В закатной симфонии Невских огней
Знакомый аккорд одинокой гитары
Вернул вдохновение прожитых дней...

Я вижу вдали белоснежные парки,
Уснувшие реки и первый мороз...
И маленький мостик, знакомою аркой,
Укрытый листвою осенних берёз...

Я слышу любимые сердцу романсы,
Поющие в отблесках мягкой Невы,
И тот же пленительный стиль Декаданса,
Которой когда-то дарили мне Вы...

Я помню уныло - дождливое небо,
И в луже оставленный свет фонаря,
И как неуверенно..., будто нелепо
Я рифмы искала в тиши октября..

И вновь навевает элегию вальса
Крылатая тень разводного моста,
И Ваши слова: " Не грусти, не печалься,
Я скоро приеду в родные места..."


Рецензии