Стихотворение на много много лет...

Не первый год я поздравляю вас стихами...
Надеюсь, рады моей рифме и зимой...
Пусть необьятное пространство между нами,
Но до Двенадцати домчится поезд мой...

До отправления - последние минуты...
Я успеваю передать Проводнику
Немногословные волшебные этюды,
Запечатленные на Невском берегу....

На обрамлении Рождественской открытки
Лесного голубя давно знакомый след
(Перо лиловое и снежная накидка) -
Стихотворение на много много лет...

И вновь Посланник оперением пушистым
Смахнет с конверта нерастаявший снежок,
И снова инеем сверкающим и чистым
Засеребрится новогодний ветерок...

И переливами Рожественского звона,
И ароматами Балтийского тепла
До вас домчатся новогодние вагоны,
Куда бы сильная метель не замела...

А Проводник, хозяин вьюги и морозов,
В кафтане праздничном со снежной бородой
Подарит только наилучшие прогнозы,
Благословляя путеводною Звездой...


Рецензии