Это был бой быков

Это был бой быка... Бой был – маленьким, бык – некрасивым.
Не люблю я ни бой, ни быка, никогда не любил.
Я ведь знаю, что гонят быка в этот бой через силу.
Бык – счастливчик, везунчик, когда матадора убил.

Это был очень маленький бой. Бык залез в телевизор.
Там же был матадор вместе с жаждущей крови толпой.
Небо чистое – сверху, песок окровавленный – снизу.
Бык был выпущен и побежал, как всегда, на убой.

Мне хватило мгновенья, чтоб сманипулировать пультом.
На канале другом два политика в битве сошлись –
Две истерики, два предынфаркта и два прединсульта.
Сквозь песок обещаний кровавые реки лились...


Рецензии