Песня отъявленного эгоиста

***Читается в стиле В.Маяковского***

На "ура!" прошла реставрация,
Востановлено желание жить.
Остановлена дегенерация,
Ведь для счастья не надо любить.

И не надо кромсать себе душу,
Оставляя на сердце рубцы.
Всех чужих прочь, долой, всех -  наружу!
У тебя самого ведь есть ТЫ!

Погаси свою память навеки,
Остуди в ней моменты
тепла.
Все ничтожны вокруг человеки:
ТЫ - велик, а они - мишура!

Живи так, чтобы год был доходный,
Чтоб себе обеспечить комфорт.
И не важно, что кто-то голодный,
Все они пусть идут в... телепорт!

И не важно, что кто-то сломался,
И ему твоя помощь нужна.
Важно ТЫ чтоб счастливым казался,
Остальное же всё ерунда!

Проживай ОДИН жизнь год за годом,
А то грязь в свою жизнь занесёшь .
Не общайся со всем этим сбродом...
И в итоге к чему ты прийдёшь?

День тебя коль последний застигнет,
Иль беда, иль несчастье в пути,
Биомасса к тебе не прилипнет,
Не поднимет с холодной земли.

Не согреет никто добрым словом.
Но они хоть не люди, а фарш,
С ироничной улыбкой сыграют
В дальний путь тебе траурный марш.


Рецензии