Дансе макабре

 Все, кто дышат - смело на выход!
В тёмной зале нету живых уж...
Ночь сегодня жизнь отрицает...
Восковые свечи мерцают.

 Скоро сердце биться устанет,
И закружит траурный танец.
Все движенья слабы, нечётки,
И число цветов будет чётным!

 Страх явился гостем незванным.
Стонут звуки мессы органной,
Не утихнет страшный, злой танец! -
Всё живое в Вечности канет.

 Ночь глумится лунной усмешкой...
Лучше быть во мраке кромешном!
Пусть померкнет свет канделябров.
Это дансе, дансе макабре!


Рецензии
Проникновенно и очень, Наташа!
С теплом.

Юрий Колдашов   06.10.2023 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.