А если, предположим, допустить...

Ах, если бы мы знали наперед,
С чем день грядущий завтра к нам придёт.
Ужели бы сидели так вот ровно,
И ждали: пронесет - не пронесет?

А если, предположим, допустить
Что сами можем в завтра пригласить,
Всё то, что мы сейчас имеем в мыслях.
С таким раскладом проще будет жить?

 - Оно, конечно, так-то будет что-ж?..
Отслеживать все мысли, хошь - не хошь?!
А это, между прочим, труд великий,
Она ведь (мысль-то) скачет, будто вошь…

И дело, кабы мысль была одна,
А их ведь сколько! Голова полна!
Нет. Отследить их, стал быть, невозможно,
И ваши допущенья - муть одна!

21.09.23


Рецензии