Встреча на теплоходе

Она его увидела на теплоходе
Плыла по Волге в Ярославль.
Её любовь к природе
В круизе разбудила юности запал.

Он в даль смотрел на берег,
Вспоминал далекое  свое:
Детства дом, речку, скверик ...
Вдруг обратил  внимание на неё.

Горел закат багровый,
Кружили пары, музыка звала.
Он такой подтянутый, веселый,
И вот в его руке её рука.

Танцевала неуверенно,  краснела,
Ощущения приятные рвались издалека.
Он в танце вел умело.
Ликование сердец - бывают чудеса.

Мигали звезды, говорили  долго.
Общение простое, на душе уют..
 Круиз закончился по Волге.
 Его нелепые слова: " Вас ждут!?"

Она стеснялась, как просить о встрече.
Он думал, разве для неё  хорош?
Расставшись, оба сожалели,
Но те мгновения не вернёшь.

Во сне ей часто снился танец.
Он приглашал её не раз.
Она в " долголетие" записалась,
Решив танцевать здесь и сейчас.

Прошла зима, весна настала,
В санаторий приехала она.
Красоты Крыма  увлекали,
А перед сном  тревога, тишина...

Вечер танцев объявили,
Она пошла - так посмотреть
И вдруг увидела  его - неужели?
Предательски щеки стали гореть.

Они кружились в танце
 Она летала, словно перышко, легко.
Красивая,  с улыбкой и румянцем -
Об этой встрече он мечтал давно.

Приехали в Москву, создали пару.
Танцы многие подвластны им.
В проекте долголетия блестали с номерами,
Браво! Повторить! - частенько зал просил.

Между ними гармония и счастье.
Он с большим букетом и кольцом
Сказал: "Давай делить удачу и ненастья,
Жить с тобой одной семьёй."

Счастье -  белая, гордая птица,
Приносящая пылкому сердцу любовь,
В любом  возрасте может случится
И наступает молодость вновь.


Рецензии