Незабываемый Воронеж

Цикл стихов о Родине. Продолжение 8.

Кружится в вальсе первый снег,
И в снежной круговерти тонешь
Ты, самый близкий мне из всех,
Незабываемый Воронеж!

Сюда из самых дальних стран,
Из стольных городов Европы,
Как в храм Спасителя Христа,
Влекут неведомые тропы.

Чернавский мост, Петровский сквер,
Царь Пётр над якорем старинным,
Как Площадь Красная в Москве,
Овеют временем былинным.

Встречает близкий мне вокзал
Свой поезд фирменный — московский,
Спешу на площадь, там в глаза
Глядит с гранита Черняховский.
 
Кольцов, Никитин, Бунин — к ним,
Волнуясь, каждый раз приходишь,
Связал их с именем своим
Ты, незабвенный наш Воронеж.   
             
Продолжение последует.


Рецензии
А Чернавский мост у села Чертовицкое?

Лариса Дудина   24.09.2023 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.