Армения

О, мой народ многострадальный,
Ты повидал немало зла
И вновь, безмолвный и усталый,
Познал предательство сполна.

Ты видел столько слез и горя,
Казалось бы, давно привык,
Но мою душу ранит снова
Твой безнадёжный плач и крик.

Ты одинокий в этом мире:
Никто тебе ни друг, ни брат,
Раскрой свои глаза пошире,
О, мой доверчивый солдат!

У мамы градом льются слёзы,
Она осталась без плеча,
Отныне сердце на морозе,
А боли просто нет конца.

Однажды судный день настанет,
Ты ждешь его десятки лет,
Ведь перед ним твой враг предстанет,
За всё ответив тет-а-тет.

О, мой народ, такое бремя
Ты на себе тащить устал,
Возможно, лишь поможет время,
Чтоб ты свободным снова стал.

23.09.2023


Рецензии