Дай силы, Боже, устоять

Дай силы, Боже, устоять,
Каким бы ни был путь суровым.
Пошли нам свыше благодать
И укрепи небесным Словом.

Дай, Боже, силы побеждать
Все искушенья твёрдой верой,
С Тобою жить и умирать, -
И не страшится рыка зверя...

Огнём любви нас осоли,
Чтобы иметь в Тебе свободу;
Влеки, буди, всегда зови
К Твоим незримым жизни водам!

Не дай врагу души на пядь,
Даруй нести победы знамя,
И силы на кресте распять
Всё, что осталось от Адама.

Дай выше быть над суетой
В греховном мире зла, разврата,
Чтоб сохранить виссон святой,
И не прельстится блеском злата.

Да манит нас лазури вид
Своей безбрежной синевою.
Душа в предвечный град летит
По Твоему, Спаситель, зову.

В Тебе и немощный силён
Надеждой, верой и любовью!
Склонившись сердцем словно лён,
Не погнушаемся мы болью...

Храни нас, Боже, на пути, -
Пусть на ресницах стынут слёзы.
Дай ближе льнуть к Твоей груди,
Чтоб расцвести подобно розам.

В Твоей предвечной синеве
Взлетим над миром словно птицы.
Желанье наше на земле, -
Навек с Тобой соединиться!

22.09.23


Рецензии