Томится сердце прихотью плотской

Томится сердце прихотью плотской,
Устав от бесконечных с миром перепалок.
Анализируя поток людской,
Упало сердце духом и молитв устало.
Повисло в ступоре от множества желаний,
От жажды ближнего спасти,
Само отчаялось исправиться
И от грехов своих уйти.

Сверх силы потуги дух надорвали
И мысли светлой не найти,
И кажется, что в сумраке печали,
Теперь остаток жизни провести.
Безрадостен фон происшествий и событий,
Безрезультатен труд,
Всё быстро катится к пределу невозврата
Бессмысленно растраченных минут.

Глубокой раной в душу
Вонзились детские мечты,
О счастье, что нельзя разрушить,
О верной дружбе и любви.
Хранит доселе память
Наивность честных слов,
Что мы друг другу дали
Надеясь вечной сохранить любовь.

Душа годами умудрившись
Вдруг осознала, поняла,
Нет ничего на свете хуже
Мечты, что жизнью предала.
Нет ничего опаснее
Для человеческой дороги,
Чем полагаться на себя
Во время бурь житейских и тревоги.

Нет ничего, страшнее сердцу,
Чем страх Господний потерять,
Наивностью ли детской
Иль жаждой, полюбившей страсть.
Никто не вразумит и не расскажет,
Как жизнь земную проживать,
Пока Сам Бог не возжелает,
Тебе об этом рассказать.

Томится сердце без молитвы,
Без милости Твоей терзается душа,
Приходят сумрачные мысли
И бездна окружает зла.
Кругом потери и убытки
Невмоготу стерпеть обид,
А у Тебя прощения улыбка
И радость, что остался жив,
А значит и надежда
Не умерла ещё в душе,
Раз мысли тянутся на небо,
Раз я, Господь, хочу, к Тебе.


Рецензии