И счастье на крышу спустилось ко мне...

Персей с Андромедой над домом, качаясь,
Воркуют о чем-то, друг друга касаясь.
И лип силуэты целуют дома,
Безлунною ночью сгущается тьма.

Домов невысоких таинственны кровли,
Медведице звездной сейчас не до ловли
Форели из камня на Млечном Пути:
Больших городов на Земле мотыльки

Мерцают и дразнят - цветастые окна
Веков световых пробивают волокна.
Форель же звездою упавшей сгорит,
И чье-то желание осуществит...

Псы Гончие скачут, им бросит игрушку
Сейчас Эригона, что прячет веснушку.
И весел и светел старик Волопас
С прищуром искрящимся ласковых глаз.

Осенней прохладой из запаха листьев
Нас ночь обнимает с повадкою лисьей.
Короною Северной чашка в руке...
И счастье на крышу спустилось ко мне.

23.09.2023


Рецензии