Самсон

"За нами Русь, вперёд, ребята!"
В бою жестоком клич солдата.
Бегут, как мыши с поля шведы.
В часы пурпурного заката
Настал счастливый миг Победы!

Недаром статуя Самсона
Стоит со львом на фоне склона,
В фонтане дивном Петергофа. 
Нет, не дождался Карл поклона,
Полтава для него - Голгофа!

Фонтан,  "Самсон, раздирающий пасть льва"
был открыт в 1735 году в честь победы над шведами в Полтавской битве.
 


Рецензии