Так сказано

Нам не удастся, хоть и жаль,
познать благоуханье рая
в стремленьях отыскать Грааль,
как харакири самурая.

Попытка благо обрести,
без пользы жизнь прожив покуда –
трудней усилия пройти
в ушко игольное верблюда,

так сказано… Верь и не верь!
Наука не дает ответа.
Блаженным приоткрыта дверь
в обитель вещего завета.

Там времени и спешки нет,
без бедствий, горя и трагедий
блаженство излучает свет
сквозь толщину тысячелетий…

Пусть там века, и облака,
и от Петра путеводитель,
не стоит поспешать пока
в сию достойную обитель.

Дел добрых жемчуг в жизни нить
навить успеть бы за часами,
чтоб нам иметь, что предъявить
и здесь, и там – за небесами…

2023


Рецензии