Пальмовое - Александр Кушнер

ПАЛЬМОВОЕ 

     Нет, пальма, нет, мне дорог вяз,
     Мне нужен клён, мне снится дуб.
                Александр Кушнер

Родным деревьям мой поклон,
В моих стихах их роль важна.
Мне снится дуб, но чаще клён,
А не любимая жена.
Нет, к пальме чувства нет совсем,
Она душе моей чужда.
Я даже финики не ем.
Ну, если штучку.
Иногда…


Рецензии
Как по-разному люди относятся к деревьям!

Алексей Назаров 9   10.02.2024 20:29     Заявить о нарушении
Потому что деревья разные...))))

Евгений Невельский   11.02.2024 03:17   Заявить о нарушении