Вот и осень

ВОТ  И  ОСЕНЬ

Вот и осень. Поникли деревья
Под унылым холодным дождём.
На земле, необъятной и древней,
Мы цветенья и счастья не ждём.
Улетела лазурная птица
В изумрудные дали весны.
Шелестит под рукою страница,
На которой слезинки видны.
Направляются ласточки к югу,
Забывая родные края.
Скоро встречу я белую вьюгу.
И струна оборвётся моя...
2023


Рецензии