Фея Осень

Расстревожила душу величием.
Ярким пледом на плечи накинула.
И в хмельном разномастном обличии
 Осень-фея мечтою  в нас кинула.

Расплескалась шампанским игривисто.
Задурманила  негой безбрежною.
До мурашек пронзила
извилисто.
Вмиг вуалью ,укутавши
Нежною.

Листопадным дождём мир засыпала.
Окунулась в глаза твои искоркой.
Акварелью волшебной рассыпала.
Счастья пригоршню ,по свету рыская.

Залетела в леса переливами,
Улыбаясь пурпурными красками.
Ветра свежего крыльев
Порывами
Вдохновлялась осенними
Сказками.

Изменила мальчишке вихрастому.
Теплотой окатила обманчивой,
Поддаваясь вину
Терпко-красному
С сентябрём закружилась
Заманчивым.

Из рябин раздарила всем бусинки.
Всколыхнула сердца, льдом покрытые.
И шиповника рыженьким усиком
Щекотала надежды забытые.


Рецензии