Хлам

...и в стихотворное притворство окунусь,
словес дурных ваятель хренов.
Лови, читающий, мою немереную грусть,
которой я давнишний пленник.

Я временем был нАголо побрит,
и месть моя - его калечить словом.
Нет, чтоб виски слегка посеребрить,
хотя башка при этом, как обнова!

Такую я с рожденья не носил!
Пожалуй, ни на что не променяю -
в ней столько спрятано мерзейших сил,
которые пока не применяю.

За щедрые посулы не отдам -
несите хоть ведро портвейна.
Мне по душе словесный хлам,
что создаёт души моей келейность...


Рецензии