товарищу художнику

Не Первая картина,
-101 попытка
Получится шедевр,
И ли для сердца пытка?
 
На стену ли повесить,
Иль выбросить в окно?
свое произведенье забытое давно.

Помешанный на Ротко
Застенчивый талант,
Бессмысленные фотки
Вымаливают грант!

Изящная фигура в лиловом сюртуке…
Лежит карикатура на пыльном чердаке.


Рецензии