Паутинка. Рассказ

  Бабье лето. На юге ещё тепло. Кажется, что лето ещё не закончилось, но есть признаки прекрасной золотой осени.
 Ласковое солнышко, листья слегка пожелтели, прохлада по ночам, а днём по воздуху летают лёгкие, грациозные паутинки. Они почти невидимые,но если присмотреться, то заметишь ажурное вязание,выполненное чьей-то искусной рукой. Когда они цепляются за листочек  или опускаются на яркий цветок, тогда проявляется этот рисунок. Это чудо-чудесное проживает свою жизнь очень быстро, но значимо.  Времени мало, надо спешить и оно летит по ветру, рассуждая о прелести полёта, о приятном тёплом воздухе, который сопровождает её из одного уголка леса  или поля в другой.
  И тут шаловливый ветерок опускает паутинку  на чуть подсохшую, но ещё сохранившую зелёный оттенок травинку.
Она отдыхает и рассуждает об осени, наслаждаясь её мягкостью и теплом. Оно ведь продливает её жизнь.
 А если пойдёт дождь или подует холодный ветер? Она тут же представила, как её красота начнёт увядать, мокнуть или она попадёт в грязь, а может окажется под засохшими хрустящими листьями. И тогда наступит конец её недолговечной сказки.
 Паутинка задумалась и произнесла вслух: " Всё будет, как будет, а будет хорошо".
В этот момент она почувствовала себя в безопасности и громко сказала:" Сейчас тепло и солнечно, нет дождя и сильного ветра. Мне хорошо и я могу любоваться природой и людьми. А ещё у меня есть подруги паутинки и пушинки. И тут же услышала , как рядом опустились две пушинки, которые вели разговор о прекрасной осени. Увидев паутинку, они поздоровались и спросили:" Как дела,настроение?
-" Отлично,"- был ответ.
-" А вы как?"
-" Всё в порядке."
-"Скоро полетите?"- поинтересовалась паутинка.
-" Да вот вернётся ветерок и будем осваивать новые маршруты."
 В это время подул лёгкий ветерок и пушинки отправились в своё путешествие.
 Не думая, не гадая, паутинка внезапно тронулась с места, понимая, что её жизнь - это миг движения, который зависит  от чьей - то воли.
Она не расстроилась, а наслаждалась великолепным полётом и красочными пейзажами природы, получая от этого удовольствие и удовлетворение.Она плыла по жизни.
Бабье лето ещё было в полном разгаре.


Рецензии