Свидетель

Забайкайлье речка Шилка
Цвел багульник, лето, сопки
Не твоя , моя ошибка
Не на той встречались тропке

От багульника дурман
В синем мареве качался
Не написанный роман
Не начавшись , здесь кончался

Сретинск , древний городок
Улочки сбегались к Шилке
Речка делала виток
Заглянула по ошибке

И опять скрывалась в сопках
И не здравствуй , не прощай
Ты шепнула мне неловко
Ничего не обещай

Потому не обещали
В те свидания на речке
Унесла вода печали
Поменяли мы колечки

И как память о тех днях
Висит на гвоздике колечко
Не моя видать родня
Где в свидетелях лишь речка.


Рецензии