Семерично, семерично

Семерично, семерично
Семерично всё вокруг.
Семь цветов в дожде на небе
Красят дивный полукруг.

Есть семь тел у человека,
Семь небес вокруг Земли.
Семимильными шагами
Лесом мы семь вёрст прошли.

Так семь нот у нас есть в гамме,
На семь бед один ответ.
Где семь пятниц на неделе,
Там в делах успеха нет.

 Под присмотром семи нянек,
А дитя совсем одно.
И семь раз порой отмерят,
Чтоб отрезать повезло.

Когда лоб семь пядей мерят,
Всемером других не ждут
И семи, что на полатях,
Что ни - будь поесть дадут.

Так хотелось мне узнать бы,
В чём «семёрке» повезло.
Почему народ издрЕвле,
Чтит семёрку, как «число»?


Рецензии