По мотивам Дженни Джозеф. Будь готов!

Я в старости стану лиловое платье носить

И красную шляпку, что к платью совсем не подходит,

И пенсию тратить в угоду изменчивой моде,

Но жалостно всем про дырявый бюджет говорить.

Усядусь на самый проход и чуть-чуть подремлю,

Нажму на соседский звонок, повоюю с забором,

На рынке испробую всё, ничего не куплю,

И трезвую юность, под вечер отмечу ликером.

Дождусь непогоды, и в тапках в чужой палисад,

Пойду собирать приглянувшийся днем разноцвет,

И будет на все наплевать.

 

Ты сможешь толстеть и крикливый наденешь жилет

И будешь сосисок три фунта съедать на обед,

А можешь лишь чипсы, диван покидать если лень,

И станешь в коробках на память копить дребедень.

 

Потом. А сейчас нам пора на работу вставать,

Ведь нужен приличный доход, ипотека и вклады

И надо пример подавать и ругаться не надо,

Друзей за столом собирать и газеты читать.

 

Но хочется все же попробовать прямо сейчас,

Не слишком потом, удивляя знакомый народ,

Лиловое платье надеть, что лежит про запас. И ждет.

 


Рецензии